Лодка

О скалу разбилась наша лодка…
Как спокойно в это ты поверил!
Я твоя случайная находка.
Ты моя великая потеря.

Лодка – в щепки. Слоем серой пыли
Налипает вновь на душу грусть.
В этой лодке, ах! – куда заплыли!
Я без весел, вплавь назад вернусь –

И, в который раз, все в те же двери:
Снова быть мне стойкой. Снова – кроткой…
Стану я случайною потерей,
Коль ты был великою находкой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.