Коль скоро Дания тюрьма...

Коль скоро «Дания тюрьма» --
тогда весьма не строгого режима,
хотя понятье это растяжимо --
тому виной Ее Величество сама.
И если силуэт нагой груди
взять за барометр прогресса и свободы,
тогда вполне у датского народа
нет вовсе конкуренции среди...
Иных племен, прославленных Шекспиром
в конфликте давнем замка Эльсинор,
но собственно и тот семейный спор,
в конце концов мог разрешиться миром.
Но, к сожаленью, Розенкранц и Гильдерстерн,
вели себя достаточно пассивно,
что не сказать о нынешней России,
ну да, Россия впрочем не пример.
Сегодня Дания радушна и мила --
пример согласия и нежности в Европе,
живое подтверждение утопий...
Монархия... А сколько создала.
Отнюдь не претендуя на трактат,
я здесь проездом -- коротаю ночь,
но вот когда Господь дарует дочь,
то обязательно приеду с ней сюда...
               
                январь 1997
Copenhagen
               


Рецензии
на сей раз я не о стихе.
Гари, даровал ли Господь дочь, и почему с ней обязательно надо ехать в Данию???????

Катерина Крутова   16.02.2002 23:21     Заявить о нарушении
Для рифмы)))

Амаранта   25.04.2002 10:08   Заявить о нарушении