Долго-праведно

Ах, Авдеюшка,
Вечный братец мой,
Отчего-то мне
Сны все видятся.
Сны тревожные,
Да сплошь кровавые,
На иконах лики все
Перекошены,
Рты оскалены,
Размалеваны,
Красной ягодой
Ядовитою.
Как один святые все,
Но рогатые.
И мое лицо
Некрасивое,
Бездна выпита
Клювом ворона.
Трон из золота
На подмосточках,
И на троне том
Брат Авдеюшка
Не шевелится,
Будто каменный.
Вот в руках его
Серпик месяца,
Вот сияющий
Ярче золота
Парабеллум
Отца покойника
Да записочка:
«Долго, праведно…»

Эх, Авдеюшка,
Милый братец мой,
Знать, твоею
Рукой, не дрогнувшей,
Был расстрелян я
Прошлой ноченькой
В чистом полюшке
Пулей серебряной…

Испугался?
Ну, что ж ты,
Маленький?
Все равно ведь
Воскресну
Вскорости…


Рецензии