Россия

Погода хуже, чем природа –
Мороз, распутица, мороз.
Лишь крепко пьющая порода
Отсюда не воротит нос.

И не для нашего народа
Свободы головная боль –
Не опьяняет нас свобода,
А отравляет алкоголь.

Твои соседи, басурмане,
Живут в заслуженном тепле,
Тебя ж имели при Иване,
Тобой владели при Петре.

Авантюристы и пропойцы
Берут за так, берут за медь,
Но что поделать, мы не горцы,
Чтоб за пенаты умереть.
 
Лукавый, поиграв в напёрстки,
Получит деньги или власть –
Опять на каждом перекрёстке
Дарит твоя дурная страсть.

Гимн не написан, путь не ведом,
Не доплывают  корабли,
Но дым сражений, вкус победы
Ещё нам блазнится вдали.

1998


Рецензии
"Гимн не написан, путь не ведом,
Не доплывают корабли"
До воли, счастья, до победы -
На гребне доллары - рубли.

Спасибо, Елена, за гражданскую позицию, озабоченность судьбой России.
С уважением. Валерий

Валерий Кобелев   24.05.2009 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.