Ни птичка, ни рыбка

Утоп корабль, что плавать не умел.
Я выброшен язвительной волною
На скорбный берег, где песок и мел.
Мне не понять, что станется со мною.

Уже не до того, чтобы взлететь,
И шкурку подпалить в духовке солнца.
Теперь задача, как не околеть.
И мне по размышленью остается

Из всякой дряни лодку сочинять,
И между делом думать и гадать –
Мол, стоило ли тужиться и падать,

Чтобы разбив башку о злую твердь,
Из птички, не умеющей взлететь,
Стать рыбкой, не обученною плавать. 


Рецензии