Зеркала

Зеркала поймали милый профиль
И в своих глубинах отразили.
За окном ночлега ветер просит,
Мы тогда друг друга не любили.

Так зачем дрожали мелко руки,
Взгляд – украдкой, из-под ресниц,
Меркли, молкли все ночные звуки,
В небе всполохи мигали от зарниц.

И зачем гадали мне ромашки,
Лепестки, роняя в синеву,
И не молкли за окошком пташки,
Накликая черную беду…

Зеркала не отражают больше,
То, что память все же сохранила,
Запах роз становится все тоньше,
Я тебя случайно полюбила….


Рецензии