Маме

Апельсины. Заливы. Закаты,
Что рисует лишь мастера кисть.
Южный ветер над морем не спит,
Вновь в июне рожденный. И катит

От волнения волны к песку,
Где ступал Оцеола Майн Рида.
Это штат задушевный Флорида,
Где не знают печаль и тоску.

Что ж еще сердцу юному надо? -
Только был он романтик до слез.
Он, мятежный, лелеял мороз,
А не счастья искал и не радость.

Посинев в миннесотских гостях,
Посиреневев ликом зеленым,
Он, герой, не попросит дубленки,
И на теплом домашнем огне

Не согреет руки. Вот загадка,
Что вы с ним разрешите вдвоем:
Обернется ли снова зеленым,
Будто листья июньского клена,
Этот плюшевый, мирный, и гладкий
Крокодил на камине твоем.


Рецензии
И это как сказка… Ты точно не с этой планеты :-) Просто супер! Ты не просто поэт, ты поэт-художник.

ПС У тебе замечательная мама! Мы с ней разговаривали в ICQ. Большой привет и спасибо :-)

Элри   27.02.2002 13:23     Заявить о нарушении
хорошо, обязательно передам. Тебе спасибо.
Принц

Маленький Принц   03.03.2002 13:22   Заявить о нарушении