мне снилось

мне снились колокольни и погост
тёк строй манасей в мантиях печальных
а впереди - лишь белой дымки холст
да шапки гор в снегах хрустальных
россии необъятная душа
в тягучих песнопениях хранима
в любви сильна, и в нежности ранима
взирает сквозь немые образа
от храма к храму, от скита к скиту
колоколами в небо упираясь
гуляет, пьёт, грешит святая русь
похмельным утром сердцем каясь
и плачет в келье одинокая свеча
молитву искреннюю к богу освещая
и капли твёрдых слёз, как капли сургуча
бегут, минуты с вечностью скрепляя
мне снились колокольни и погост
тёк строй манасей в мантиях печальных
а впереди...лишь белой дымки холст
да шапки гор в снегах хрустальных...


Рецензии
очень красиво!
спасибо

Deva   17.03.2002 23:46     Заявить о нарушении