вы плачете..

вы плачете?ну полно, ради бога
ведь плакать, право, по живым грешно
удел его - лишь пыльная дорога
в пустой степи ночлег, и ночь ему вино
вы помните, безлунными ночами
тепло его в объятиях храня
шептали вы, часов не замечая хода
что бога нет, и женщины счастливее меня
вы знаете, как короток, недолог
прощанья миг, перечеркнувший жизнь
улыбка, поцелуй и чёрной тени полог
и сердца нервный стук, с молитвой в высь
вы верете, себе давая слово
живёте вы, судьбе завет храня
вы знаете,что тяжкая дорога
не поглотит, не истребит меня
вы плачете, любимая, ночами
в молитве искренней колени преклоня
вы знаете теперь, что нет сильнее бога
и знаю я, что он сильней меня..


Рецензии