Стрёмное время – бесцельные песни

Снова разбились о лунную твердь.

Ангелы бросили крылья на ветер,

Ветер не в силах помочь им взлететь.

Жмутся на ветках толпой воробьиной,

Взгляды в ночи излучают испуг…

Я умиляюсь нелепой картиной,

Хлебною крошкой кормлю их из рук.

Некуда деться – за лестничной клетью

В каждой парадной свой зоопарк:

Мудрые крысы, страшные дети –

Не дай бог на ком остановят свой взгляд.

Кровь закипает в отравленных венах,

И нету греха, что нельзя отпустить…

Эй, трепещи, скользящий по стенам

Тенью, надеясь хоть как-то спастись.

Можешь овцой блеять: Я не от мира, -

Влача безупречно невнятные дни

В сумрачном рае отдельной квартиры,

Всеми забытой у края земли,

Где оскоплённые призрачной верой,

Хилой надеждой на вечную жизнь

Бьются на ощупь слепые химеры,

Ступая порою на скользкий карниз.

Но без промедления, подобного смерти,

Песне на горло дорогой домой

Вновь наступают… Анна на рельсах

Выглядит глупо в тоннелях метро.

Где ж ты, душа моя, - белой вороной

В хоре такого ж, как ты воронья

Брызжешь слюной, что так хочешь покоя…

Мы тонем в купели святого вранья

В эту стрёмную осень… Бесцельные песни

Снова разбились о лунную твердь.

Я окна раскрыл, и немощный ветер

Упасть не помог, не позволил взлететь.

                29- 30. 10. 01г.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.