Nuala 2001

Я - не фея.
Я - Imp.
Круторогий бесенок,
За горбушку набившийся 
В гости к Балде.

Я - scheinheiliger Engel.
Прирученный лисенок,
Что живет на границе 
Меж Мирами - и больше нигде.

Мне - одиннадцать. Сорок.
150. Ровно двадцать.
От меня не укрыться 
Ни святым, ни грехам.
Я умею - зажечь.
Я могу растворяться,
Исчезать, исцелять, искрометничать...

Исповедь - в храм.
С этим всем - не ко мне.
У меня - нет прощенья,
Индульгенции, ладана,
Масел и трав;

Вы - не путайте ведомства:
Я дарю -
Отречение
От ненужного хлама.

Junker Valand - он прав.

19.07.01, 17.10-17.22




English Version:


I am neither a witch,
Nor a fairy.
I'm simply an imp.
(Imply, wouldn't you say?)
Amply impish and skittish.
I'm a gold-horned devil
With a halo and limp.
Somewhat German, perhaps.
Russian. French.
Maybe British.

I'm scheinheiliger  Engel .
I can fly, I can cry,
Disappear, disassemble,
Disprove, disallow…

With confessions - to priests.
No forgiveness bring I,
No indulgences, myths,
Sweet perfumes, holy vows.
My mйtier  - absolution
Of superfluous trash,
Extra junk people carry
In their souls and their pockets.

Thus - amidst all confusion
I can imply say: "Hush!" 
Voland 's right:
Diff'rent agencies -
Different rockets…


Рецензии
Замечательно!... Своей недосказанностью. Как след таинственной кометы в чернеющих небесах.

I'll try to understand You -
up to the end of my life...
In order to understand better myself.

Прошу прощения за примитив английского :)

Д.

Одинокий Путник   29.09.2002 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо...

И ничего не примитив... Зря извиняешься...

;-)

Мария Штальбаум   10.10.2002 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.