Родной дом

Узнал ли дом, в который ты вернулся?
Узнал ли ты свою родную мать?
Её увидев , ты не ужаснулся ?
Чот с нею стало, словом не сказать.

Седые волосы, опущенные руки,
Лицо в морщинах , согнута спина.
Её оставив ты обрёк на муки.
Ты в чём-то прав, но есть твоя вина.

Одно словцо покинутому дому.
Одно словцо, чтобы хоть  знала мать.
Одно словцо сыночку дорогому.
Одно словцо, когда ложится спать.

Стань на колени и не думай о прощеньи
И обними, ведь ты давно прщён.
Святая мать любого поколенья,
Что жизнь дает, чей подвиг - родной дом.
Михась.


Рецензии