Teatri

Зал опустел. Темная рампа. Занавес тяжким пологом прячет
Голые доски подмосток. Тихо. Напротив мутных зеркал устало
Снимают актеры грим. Плещут в стаканы коньяк. Мало-мало
Пьют, возвращаясь в жизнь. Давление, разумеется, скачет

380 на 220, как любят они шутить.  Выходят по одному –
Такси, троллейбус, далее без остановок, в лавку, купить сигарет
В тусклой квартире ждет телефонный звонок. Лялька. Желает минет
И пока она едет, они, не включая света, в окно – призывают Луну…

Собственно, только Он. Режиссер-шутник, выдумавший синхрон
Грустно смотрит на них. Он верит. Убедительно сыграны роли
Купируются корвалолом издержки творчества. А загрудинные боли
Ему кажутся лишними. И он не слышит. Тоскливый, сквозь зубы, стон…


Рецензии
понравилось

Плацебо   08.02.2002 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.