Проходит всё

Проходит утро, день, его сменяет вечер,
Приходит жизнь, её сменяет смерть.
Взрослеют не заметно для нас дети.
Проходит всё - уж ты то мне поверь.

Предательство забудется не скоро,
Быть может не забудется совсем,
Но для тебя потом не будет горя,
Что был знаком ты с кем-то и зачем.

Ты был ребёнком маленьким и славным,
Потом отцом и мужем дорогим ,
Затем старик иль дедушкой упрямым.
По жизни был ты добрым , злым.

Любил ты и быть может был любимым,
Н и к тебе пришла разлучница судьба.
Ты был убитым так как был счастливым-
Твоя любимая ушла и навсегда.
 
Ты горевал, но горе улетело,
Ты всё скучал , но скука удрала.
Ведь что-то изменилось, в чём же дело?
Тебя твоя судьба на этот раз нашла.

Проходит всё, что не хотит остаться.
Проходит всё, когда хотим забыть.
Проходит всё и нечего ссылаться,
Что может по другому что-то быть.

Погас огонь, когда его задули.
Замолкли птицы, когда выстрел прозвучал.
Прошли года, прошли и нас минули.
прошла вся жизнь, а ты ещё мечтал.
                Михась.


Рецензии
А что останется потом, мечта любовь?
Аль на новом круге все пройдет и вновь...
Стремленья все сойдут на ноль
Тогда смысла в жизни не понять

Или есть надежда, суеты порвать
Кольцо, ломая рамки поступить
В сознании, от шаблона отступить
Не побояться сердце для других открыть

С уважением

Элендил   04.06.2002 13:56     Заявить о нарушении