Онейроид

С самого раннего детства терпеть не мог ярких закатов
Оранжевый и бордо смущали чем-то маленькую душонку
Стоклавишно и многострунно било наотмашь стаккато
Пугая пылающим горизонтом несмышленого ребятенка…

Впрочем,  заканчивался и вечер. Старинные плакучие ивы
Шептали что-то успокоительное. Южный ветер гладил по голове
Откидывая полог туч с засыпанного звездами дива
Малыми лунами фонари таинственно лучились в листве…

Далекий, стучащий где-то колесами поезд был ясно слышен
Жизнь казалась практически бесконечной. И я был рад
Вибрировал над цветником, украшенным пестро и пышно
И над рекой, лежащей в тяжком покое
                Стократно усиленный - звон цикад…


Рецензии
не - из последних - мне это больше всего пондравилось:)

пс. на хрен в последней строфе знаки препинания, если в первых двух их нема?:)

Олег Шатыбелко   08.02.2002 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.