Серый день

Мокрый снег превратился в капли,
По окошку отчаянно стукая.
За окном терпеливою мукою,
Я сижу, как в болоте цапля...

День сумбурный, немного серый.
Как полоски, проблески неба.
В этом мире все  плата и  мера,
Алгоритм вина и хлеба.

Испытать горизонты –мысли,
Натянуть до предела нервы,
Перейти от бессмыслицы к смыслу,
Быть на финише только первым…

Но разорвано тело похмельем.
Все вокруг тяжело и странно.
Давит снова судьба подземельем,
Духом трупным, чужим и пьяным.

Дверь закрыта дубовой тяжестью.
Снова кажется мне с утра,
Что вокруг не так уж и радостно.
И я умер еще вчера…


Рецензии