Открой глаза

Ты слепой. Открой глаза.
Я могу тебе рассказать
о солнце, что встаёт над тобой
и о ночи, несущей покой.
Я тебе могу рассказать
о Земле, что как маленький мячик,
который держит в ладонях мальчик,
о цветах, просыпающихся на рассвете,
и о том, как тёплый ветер
ласкает твои волосы, они словно пух.
Но ты слеп, и ты глух.
Открой же скорее глаза,
я могу о многом тебе рассказать.
Но ты должен всё увидеть сам,
устремляя взор к небесам:
солнце, что встаёт над тобой,
ночь, которая дарит покой,
мячик и мальчика, цветы и рассвет
И ветер. Тысячи лет
Земля вращается,
и жизнь не прекращается.
Открой же глаза!


Рецензии