Тип

Как-то раз затесался в компанию к нам
Очень странный субъект.
Вкривь и вкось толковал, придирался к словам
И качал интеллект.

Мы при нём обсуждали все наши дела,
Где ж ещё, коль не здесь.
Ну а он, чтоб его лихоманка взяла,
Сапогом в душу лез.

Я сказал - что начальник замучил меня,
Как ни сделаешь - плох.
Не даёт продохнуть не единого дня,
Хоть скорее бы сдох.

Он в ответ : "А без строгости смог бы ты жить,
Быть на уровне дней ?
А вообще ты в глазах подчинённых своих -
Может тоже злодей ? "

Ванька выпил стакан и, заплакав, сказал,
Что гуляет жена.
Он ему возражал : "Разве ты не гулял ?
Чем же хуже она ? "

Ты с другими подряд, просто так, не любя,
По две ночи гостил.
А она каждый раз извиняла тебя,
Ты её бы простил ...

Как послушать его -все прекрасны вокруг,
Ну не хуже чем мы.
Что случайный прохожий, что лучший мой друг -
Все по сути равны.

И гулящая баба, что ради утех
Другу душеньку рвёт,
И начальник, что матами кроет при всех -
Ну, не хуже него.

Я сказал, хорошо, а насильник и хам,
Что пошёл воровать,
Может быть и его приравняешь ты к нам?
Он ответил : как знать ...

И обиды за друга не смог удержать,
За себя бы я снёс.
Я его обругал: - кто ты сам, ... твою мать ?
Он ответил ............


Рецензии
Прочла. И отзывы тоже.
Интересно, почему смущает возможное повторение Я в конце, а двойное НУ не смущает?
Непонятную строку с плохой рифмой "него" предлагаю заменить на "Тот ещё идиот".
А последний куплет можно поправить, например, так:
"Но обиды за друга не в силах сдержать
(За себя бы я снёс),
Я его обругал:....."

Мила Доброван   23.07.2018 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания!
В те времена я был менее требователен к форме...
КОнечно лучше бы доработать, но пока не знаю, не хочу отвлекаться от рубайят.
.
С уважением

Тимофей Бондаренко   23.07.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.