Успокаивающее

Я хочу попросить тебя, милый,
Чтоб себя ты ни в чём не винил.
Возвращаясь к тому, что случилось,
Я потрачу немало чернил…
Объяснить свои мысли пытаясь, 
В ЭТОТ день окунаюсь опять.
Ни о чём не жалею. Лишь каюсь,
Что пришлось и тебе пострадать
Незаслуженно. Даже безвинно.
(Акростишное помнишь «прости»?) 
Для чего моему Алладину 
Было знать этот грустный мотив???

Я ждала тебя долго и жадно, 
Мне всё время встречались НЕ ТЕ.
Выливались стихи звездопадом
Из ненужных, никчемных потерь.
Но судьба потрудилась на славу –
Ты пришёл, и акценты сместил.
И нашлась наконец-то управа
На безумный мой, бешенный стих.
Упорядочил мысли, поступки,
Показал мне, как надо любить…
Растревожил меня не на шутку,
Но заставил быть выше обид. 

Не забыть и не выплакать сказку,
Ту, которую ты подарил.
Окунуться бы в нежность и ласку,
Загореться бы ярче светил…
Всё тоскуют и сердце, и тело, 
Вспоминают тепло твоих рук…
Я еще до конца не истлела,
Я надеюсь и верю, что вдруг
Мир взорвётся, и мы доиграем
Неоконченный нами сюжет…
Недопетых кантат не бывает. 
Знаешь, я распеваюсь уже…


Рецензии
Я ни в чем не виню, ни тебя, ни себя,
Просто...жаль!...так сложилось некстати,
Расстающихся двое. И плачет любя,
Тот кто...плачет, оставшийся сзади.

Я ни в чем...Может только себя,
Что-то сказано зря, что-то резко...
Нечаянно. И обиженный тихо заплачет любя.
И останется в памяти скорбною фреской.

Виктор Зорин   08.02.2002 13:16     Заявить о нарушении
Ну, Вить, тут другое... Я не хочу расставаться с тем, кого успокаиваю:)

Киевлянка   08.02.2002 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.