Замела метель дороги

Замела метель дороги,
Снег лежит как по канве!
Вязнут сани, вязнут ноги,
Вязнут мысли в голове,

Ни тропинки, ни дорожки
Нет ни близко, ни вдали,
Лишь кустов темнеют рожки
Над поверхностью земли.

Я иду неторопливо
Вдоль примолкнувшей реки,
Наклонилась молча ива,
Ветки тонкие крепки.

На кустах охапки снега,
Он рассыпчатый такой,
Ветер мнёт его с разбега
Посиневшею рукой

И опять летит куда-то,
Белый будто молоко,
Только чуб его кудлатый
Развевается легко!

Неба красочная рама
Над живой картиной той,
А вдали я вижу храма
Крест и купол золотой -

Что за сказочная нега,
Светлой радости исток -
Он поднялся из-под снега
Словно сказочный цветок!

Так легко стоит в ложбинке,
Удивительно живой,
Где хрустальные снежинки
Исполняют танец свой...


Рецензии