Грязь и слякоть позабыты

Грязь и слякоть позабыты,
На земле мороза бронь,
Снова жадно бьёт копытом
Запряжённый в сани конь.

Он глядит нетерпеливо,
Обдавая жаром всех,
Глаз его большие сливы
Прожигают пышный снег,

Вот ещё совсем немного –
Будет снег проворно взбит,
И ледовая дорога
Полетит из-под копыт!

Конь и сам взовьётся птицей
В небо синее, и вот –
Розоватая зарница
Ленты в гриву заплетёт,

Ветер весело засвищет,
Тучки белые гоня,
И тогда, никто не сыщет
Ни повозку, ни коня!


Рецензии