Эшафот уж готов Монолог Судьбы для Горя

Эшафот уж готов. Ты взошла, преклонила колени...
Ты сдаёшься? Без боя? Проиграна битва? Какая?
Это била тебя я так просто, с тобою играя.
Ты лишить меня хочешь игрушки любимой, последней?!

Ну, уж нет!.. Погоди, а давай заключИм с тобой сделку:
Ты ещё поживёшь, я натешусь с тобой, наиграюсь,
И, когда надоест, я тебя отпущу. Притворяюсь?
Догадалась? Но как? Эй, не тронь на плите ты горелку!

Ты решила меня обмануть? Я - судьба, я - злодейка.
Раззадоришь меня и познаешь невзгоды ТАКИЕ...
Ты ж пойми: я - ТВОЯ! Не нужны берега мне чужие.
Не могу к ним пристать. Не проси. Лучше выпить налей-ка.

Алкоголь в малых дозах... Ты знаешь ли, нет, продолженье?
Он полезен всегда и так часто, как только захочешь.
Ты налей, выпей, снова налей и, глядишь - захохочешь
И не станешь просить от несчастной судьбы избавленья.

Ты же знаешь, моя дорогая, ты всё понимаешь.
Не могу без тебя я прожить, мы в одной, ведь, упряжке.
И на память себе запиши ты на яркой бумажке:
Проклиная меня, ты себя самоЮ проклинаешь...

***
стих родился, как рец. к: "Дуэль" Горе


Рецензии
Для счастья... для горя... для меня! Вот! :)))
Спасибочки :)))

Горе   21.02.2002 09:42     Заявить о нарушении
Для тебя, для тебя! :-)))

Зинуля   21.02.2002 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.