мы будем жить

Может быть это мне лишь только снится
Странная ночь, такие странные сны

Жизнь нелепой бескрылою птицей

Снова срывается в пропасть весны

Рухнули стены воздушных дворцов
В этот до боли медленный миг –

Голос, летящий не ведая слов,

Эхо, бесцельно несущее крик:

Пусть им, гагарам уже недоступно,

Мне ж теперь, милая, всё здесь к лицу

Я стану ветром и взяв себя в руки

Молча прижмусь к пустому стеклу.

Мне уже даже не страшно

Я даже не чувствую боли

Снова срываясь в пропасть весны

Жизнь возвращается в море

Мы будем жить!

Горькая правда солёна на вкус

Лунная пыль на тёплых волнах

Может тяжёлым был этот груз

Может быть слишком безумным был страх      
Видишь как ласков прибрежный песок –

Зыбкое золото вечной любви

Но снова темнеет медный покров

Здесь так изменчивы фазы луны

И нет уже слов, что способны любить

Нет уже крыльев, что могут взлететь

Я уже знаю – мы будем жить

Мне только странно, что мы ещё здесь

Мне уже даже не страшно

Я даже не чувствую боли…

 


Рецензии