Завтрашний день

Странный рассвет - за окном пустота
Как пугливая тень за углом
Как скольжение пера в бездорожии листа
Как всеми покинутый дом
Невесомость движения - трудно дышать
Воздух так неестественно чист
И глупо взвешивать каждый свой шаг
Но страшно бросить взгляд вниз
Лишь Было и Будет а всё что сейчас
Не стоит того чтоб жечь свет
Ляг и усни сегодня для нас
Счастливым покажется всякий билет
Полустанки надежд шепчут вслед поездам
О том что конец пути есть
Но теряя свой блеск абстрактное Там
Воплощается в данном Здесь
Завтрашний день не наступит уже никогда
За столом тишина всем под утро так хочется спать
И в потухших глазах уже не осталось следа
От того что нам помогало друг друга узнать
В темноте
Запекаясь на стеклах непрошенный агнец-закат
Не даёт объяснений зачем была пролита кровь
Но чувствуя странный вкус у тебя на губах
Мне кажется я начинаю верить в любовь
И наш корабль летит по фарватеру звёзд
Не слушаясь больше руля
И сорвавшийся в ночь безымянный матрос
Оглашает безмолвие радостным криком: Земля!


Рецензии