БЫЛО ЛИ...

                ОПЛЕТЕННАЯ НЕРВАМИ В БЕЗУТЕШНОМ ШОРОХЕ
                ЗАПРЕДЕЛЬНО ДРЕВНЕЕ ПОЛЫХНУЛО ПОРОХОМ

в синеву ударилась взглядом чуть помешанным
КТО ТЫ по виску течет КТО а я нездешняя
синева ни невидаль ни забытый знак
да бывать ли небыли да спасет ли враг
окольцован славно ли лаской по глазам
не с тобой ли плакали кто меня срезал
словно ветку с дерева
             с бабочки крыло
губы были сладкими сумеркам назло
ветки длинно падали на студеный плац
КТО ТЫ буду рада ли или бог - паяц
не хотеть
       неведомо
а хотеть
       забыть
промелькнуло лебедем прокричала выпь
КТО ТЫ нежным облаком горло спеленал
КТО ТЫ влажным окликом звал на пьяный бал
темнотой обвенчаны тьмой обручены
полыхнули свечками в кудрях сатаны
друг об друга скручены в узкую спираль
губы были вешними позабыть не жаль
КТО ТЫ тронуть некого утром никого
получеловеками выбито стекло
где вонзалась в дрожь мою хрупкая рука
прожито как прожжено кануло в века
                ОДУРМАНЕНА ДНЯМИ В БЕЗУСПЕШНОЙ ВОЛШБЕ
                МНЕ ПРИВИДЕЛСЯ ВДРУГ ЕГИПТЯНИН
                В ВЕКОВОЙ    ШЕЛЕСТЯЩЕЙ МОЛЬБЕ


Рецензии
Необычно, но завораживает, как пламя костра, горящего в темноте.

Masik   06.02.2002 11:57     Заявить о нарушении