Когда я смогу...

               Когда я смогу летать,
               Я буду совсем ничья.
               Я буду прозрачной водой
               Сверкающего ручья.
               Я буду густой травой,
               Готовой тебя принять.
               И,в памяти, - именно той,
               Что, может, смогла бы понять.

               Когда я смогу летать,
               Буду свежим озоном весны -
               Пьянящим запахом неба,
               Крадущим тихие сны.
               Я буду щемящей тоской,
               Которую трудно носить.
               И, в памяти, - именно той,
               Что, может, смогла бы простить...

               Когда я смогу летать,
               Я буду сама по себе,
               Оставшись коротким днём
               В длинной твоей судьбе.
               Я буду далёкой звездой,
               Даже если смогу летать.
               И, в сердце, - лишь пустотой,
               Которую не разгадать.


Рецензии