В мирах, где солнце словно вклеено,..

В мирах, где солнце словно вклеено,
где всласть витийствуют ханжи,
спала и сны свои лелеяла.
Но жизнь во снах ведь тоже жизнь.

Ей снилось, будто маки россыпью
и длинен, длинен месяц май.
Смеясь, бежала лугом, сослепу
куда - не ведая сама.

Не замечала, что недвижимы
ничуть барашки облаков,
что дым печной над крышей хижины
совсем какой-то нетакой,

что солнце здесь – не словно – вклеено,
что зелень празднично-глупа.
Спала, во сне, собой взлелеянном,
в ту фотографию упав.

Как будто коконом укутана
лежала. Были вне они –
все те, чьих голосов так лгут тона.
И лишь один из них хранил

в себе тот день из поздней осени,
когда еще не холодна
в сыром снегу под елью с проседью
она лежала не одна.

И некуда бежать тоске его
среди угрюмых древ лесных,
в миру, где солнце точно вклеено,
в миру, где сны – всего лишь сны.


Рецензии
"Но жизнь во снах ведь тоже жизнь."

Как мало мы друг друга знаем...
Таким нежданным оборот
заводит в круг, а там...
Бросает наперекор судьбы...
И вот...

Жалко, что это стихо не может уже быть посвящённым...
А так хотелось бы!

Умопомрачённая
Аня.

Дракошка   26.01.2007 19:38     Заявить о нарушении
Почему не может?
Кому не может?
Почему жаль?

Тимур Кекиликов   28.01.2007 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.