разводы на воде

с бензиновыми разводами вечных луж
испаряется радужность серого города.
еще не так холодно, чтобы искать кафе.еще не так холодно,
как должно было бы в феврале.
день стареет под всем этим макияжем забот,
морщинится вечером, зевает клаксонами.
после шести медленый поворот
стрелок разгоняется. смотришь сонно,
уже 11 вечера.
сколько осталось нам снов до пятницы?


моя героиня ворчлива, почти сурова.
читает роман Ремарка, всхлипывает, плачет.
стареющий мальчик пытается жить в Нью-Йорке,
любит мaнекенщицу русского происхождения
и его представления о мирной жизни
правильны и прекрасно отображены на бумаге.
пугает и манит мою домоседку
блестящая около- и богемность
и отражается солнечным зайчиком
любовь, преданность,откровенность
героя.и все мечты на расстоянии 30 долларов от пустоты.

моя героиня любит джаз и ночные мосты
с подсветкою.


Рецензии
Пусто средь них быть другим,
хочется быть клеткой,
пусто бродить иным,
псом непохожим - породы редкой

Berg Stan   17.02.2002 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.