Гревская площадь цикл акростихов

ГРЕВСКАЯ ПЛОЩАДЬ
Е. Крашенинникову

«…Так странно и эту почувствовать боль…»
(Сам Ленников)


От автора

Данный цикл состоит из диакра (это когда искомое читается по первым и последним буквам строк – изобретение С. Ленникова (он же - Л. Самцов, он же – Д.Б. Масленников)), открывающего творение, и шести акростихов. Люди, чьи имена выстраиваются в итоге (Игорь Богданович Шиян (Ян Ши), Сергей Горохов (Рог Охов), Марина Филоник (Р. Анима), Степанова Юля, Глядешина Катя (Глаша Наяди), Алиева Ума, Угрюмова Ира), реальны и, к счастью, пока еще живы… Автор истово надеется, что эшафот их минует… С Богом!

*
Шаги, мой брат, шагИ…
И эшафот… ИтоГ?
Я болен… Или небО?
Но тех, кто лез из ноР,
Убью… или люблЮ…

*
Старость – такая штука,
Если не ты – тебя…
Радостно лает сука:
Гад утопил щенят…
Если выходит боком
Йотовый малый юс…
Где ты, веселье окОн?
Осенью я напьюсь…
Розовым геморроем –
Оргии сумасброд…
Ходит Евгений строем,
Очередным героем
Всходит на эшафот…

*
Мёртвой Москвы громада…
Адов метро раскат…
Раны твоей помады –
Инеем на висках…
Ночь не настанет… Осень,
Алая, как рассвет…
Форточка… Неба просинь…
Или ВЕСНА В МОСКВЕ?
Лень при любой погоде
Осень искать в листве…
Новый Аттила в городе,
И на эшафот восходит
Крашенинников Е…

*
Сегодня на почве – иней.
Тепло наступит потом…
Если закат был синим –
После него – потоп.
АлгебраИчна вечность,
Но неисчИслим Бог…
Озеро неизбежности –
Вот что такое любовь.
А от кого Вы ждёте,
Юлечка, объяснений?
Лето… На эшафоте
Я и мой брат Евгений…

*
Гаснет луч…
Ледяное пространство смято…
Я живу…
Для чего – не понятно…
Есть вино…
Шаг чеканят прохожие…
И в окно
Наблюдают за нами тоже.
А зачем?
Катя, нынче кого Вы ждёте?
А затем
Ты останешься на эшафоте…
Я с тобою, Евгений… Форте…

*
А небо? Это просто небо
Лежит на волосах твоих,
И истекает влагой в стих
Естественная тайна снега…
Весенний день веселье пьёт,
А небо? Это небо просто…
У перекрёстка – солнца россыпь…
Мне водки, Женя… И без тОста…
А где-то рядом – эшафот…

*
Улица тонет в розовом…
Гаснет фонарь… Клише?..
Радость весенняя в воздухе –
Юркий полёт стрижей.
Медленно ходят ходики –
ОсторОжье секунд…
Все мы, Ирина, кролики…
Аперитив на столике,
Или в желудке колики…
Радуемся, покойники…
А эшафот – он тут…


Рецензии
С удовольствием прочитал "СухаГревскую площадь".
Да, все живы и неплохо (кажется).
Глаша всё-таки Наяди.
А ведь ты и незнаком-то с половиной народа...

Крашенинников Евгений   07.02.2002 16:43     Заявить о нарушении
А у нас (как это) - виртуальное чувство локтя...

Лень Самцов   07.02.2002 17:29   Заявить о нарушении