Joker

*Эдельвейсы (послушное)*

Здравствуй!.. Что ты молчишь? Ну не дуйся, засмейся,
Посмотри: я принес - для тебя - эдельвейсы!
Под полою, от снега - распахнут, простужен,
И теперь я хочу - поцелуя и ужин
За окном - не зима, а так - профанация,
Вот и насморк опять... Мне пора отлежаться
На тюфяках, как итальянская мафия.
...На сайте у многих сбоит орфография,
Нет, все очень добры - я прочел им вот это,
Знаешь сколько советов у добрых поэтов!..
А всего я набрал сотню откликов с лишним.
С чем тебе йогурт? Мне - с вишней.

Можно с зимней. Целую тебя. Харе Кришна...

------------------


Ранняя Весна (Весенние обмылки, 1)

Люди! Не жмитесь к проезжей части,
Не бойтесь сосулек - Весна не обидит!
Светает... Теплеет!.. Это полсчастья!
Еще полсчастья - что сдох аналитик.
Вместо него, веселый, небритый,
Пьяный от ветра теплого, славного, -
Я раздуваюсь дыханием ситным,
Я полносчастлив! А это главное.

Рифмы глагольные? А ну и хер с ними!
Ломаный ритм? До того фиолетово!
Пляшет чердак мой и хлопает дверцами...


Люди!
Весна!!!
Вы не видите этого?!

----------------------

Эпистолярные обмылки
8

Полтора часа лету до этой Казани -
Вовсе не много.
Но эти самые полтора часа мне -
Как разматыванье кишок по пыльной дороге:
И не больно вроде, но -- чревато себя потерей,
Такая вот хреновина заковыристая...
Не могу без тебя - и рифма нейдет, и сам зверь зверем...
Таким уж меня вырастили...
И такая у меня особенность организма:
Ударяюсь ли я в загул,
Пишу ли я письма --
Без тебя -- ну никак не могу!

9
Во рту моем все время пахнет кровью,
А борода растет обратно в кожу.
Мои слова избиты и не новы,
В моей постели пахнет мертвой кошкой.

Мои стихи написаны, finita,
Мои чернила выпиты - так надо.
Слова мои не новы и избиты,
Но два из них - «люблю тебя» - verdade.



Казанский обмылок

Кремль, от белизны которого больно глазам.
Ancient and mouslim.
Зеленое с красным.
Казань.
Пейзаж, увиденный из окна,
Заставляет поверить: это она,
Истинная неизбывная Русь,
Которой не знаю. Но не боюсь.
Угасанье рефлекса бить по тормозам,
Сидя рядом с водителем - Волга близко.
Застывший плевок василиска.
Казань.


Рецензии
Неожиданно, в который раз,
завершился день.
Сними халат, пижаму надень
и ложись спать,
чтобы в снах мозг смог
раскрутить жизнь вспять.

Утром вновь, пробудившись, ты
знать не будешь, как
станет всё, – забыл. Лишь исподтишка,
говором шестым,
карандаш тёк в слог,
исписать листы.

14.03.01 В.Остров

В.Остров   11.03.2002 20:51     Заявить о нарушении
Свет от лампы
желтым полукругом.
Знаешь, нам бы
постигать друг друга,

как рассвета
бледные лучи
в полукруг, бесследно
растворясь почти,

проникают,
становясь единым –
суть нагая
слитых половинок.

20.03.01 В.Остров

В.Остров   11.03.2002 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.