wa

 
бросили
 
бросили бросили
мягкую белую
с дерева синего
бросили вниз
 
мягкая белая
лапами теплыми
билась цеплялась
за ствол ледяной
 
видела только
полоски и ромбики
слышала только
гуденье и звон
 
падала быстро
поскольку упитанна
шлепнулась мягко
поскольку везет
 
мягкая белая
раны зализывай
теплые лапы
скорей уноси
 
вей свои гнезда
в полях за колосьями
синее дерево
не для тебя
 
--------------------
 
лили
 
я бездомную лилипуточку
приглашу к себе на минуточку
 
пусть сидит за кукольным столиком
говорит со мной, алкоголиком
 
пусть смеется по-детски тоненько
запивая кильку джин-тоником
 
а уйдя, позабудет в ванной
полосатый носочек рваный.
 

-----------------
 
как я тут
 
без тепла и без сна.
а кошмары и призраки - те же.
ты все меньше со мной,
торопливей, печальней, быстрей...
мне тебя не догнать,
не позвать, не обнять, не утешить.
остается одно -
бесконечно и жадно смотреть.
 
в сентябре фонари
так же молча от холода тают
и пугают меня -
точно так же, как в марте, когда
мой простуженный крик
ледяными смерзался мостами,
по которым, звеня,
уходили твои поезда.


Рецензии
Маргаритка с одним лепестком
Под ракитой лохматою
Лилипутке за круглым столом
Машет вежливо лапою.

Трям   15.07.2002 23:38     Заявить о нарушении
Маргаритке с одним лепестком
Под ракитой лохматою
Лилипутка за круглым столом
Машет вежливо лапою.

Трям   15.07.2002 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.