Великолепный Яша

Сонет на продажу (музыкальный)

К той белой скрипке в футляре из тонкой кожи
Руки протягивая, рву изнутри веки
Просыпаюсь. Где я? Кто я? По помятой роже
Узнаю себя в проснувшемся человеке...

К той белой скрипке в футляре из тонкой кожи
Вздохом тянусь, оставляя пробелы в строчке
А ежли строю без щели - сглатываю его же
И просыпаюсь, словно шофер на кочке...

К той белой скрипке в футляре из тонкой кожи
Вытягиваю губы смычком и, своим же разбужен воем,
Шмонаю впотьмах карман простыни, похожий
На половину того, что было целее вдвое...

(Рву коней на картечь двадцати четырех карателей
К ней, заражающей речь залогом страдательным...)


-------------------

Осенние прыгалки

Все то у нас ломается, все хочет рушиться
Все то из рук старается выпасть оземь

Потому, дорогая, что ты - плохая придумщица
И еще потому, что к форточке липнет осень...

Но это к лучшему. Можно не думать о будущем
Я вздохну за балконом, как раз между прошлым и прочим

Почему? Дорогая, я тоже - плохой придумщик
А будущего у нас нет... Да, очень...


---------------------

(М.М.Б.З.)

Ты - наблюдающий нас всегда свысока смотрящий
Ты - не прошедший, не будущий - настоящий
Ты - говоривший со мною в детстве, звучащий
на всех языках одинаково...

Я не прощу пощады, не прошу тебя помогать,
но не мешай мне, хоть раз, не умножай страх
не буди снегирей, уснувших в моих руках,
в оперении ее запахов...

---------------------


Грубая бисерина (из цикла "Бисер")

Я был привязан к тебе
Крепче, чем парус к рее
Но никогда корабль
Наш не покинул верфь

Прости... Приложу к губе
Подорожник. Старею, грубею...
Лежу на земле. Журавль
Под облако ходит с треф...


Рецензии
i где Вас можно найти сейчас?

Марфа   28.06.2002 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.