Мотылек

Малыш веселый и кудрявый,
Прелестный светлый ангелок
Смеется, увлечен забавой:
Привязан ниткой мотылек.

И он своей ручонкой нежной
Как неискусный кукловод
За нитку дергает небрежно...
- Послушай, мотылек умрет!

Веселый ангел удивленно
На крылья хрупкие глядит,
Лепечет ангел огорченно:
"Умрет? Тогда пускай летит!"

И пальчиком неосторожным
Сминает крылья мотылька.
"Лети! - он шепчет. - Можно, можно!"
Раскрыта детская рука...

...Веселый ангел! Ты не понял -
Ты не нарочно был жесток.
Ведь я сама в твои ладони
Слетела, как на огонек.


Рецензии
Что бы это значило ??? :)

Manon   11.03.2003 00:15   Заявить о нарушении
привет

Ilizirov Lev   17.03.2003 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.