Три дня - шесть кусочков

В память Большой Любви

1.
Всего три слова - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.
И, будто, звёзды ссыпались с небес.
Тот сон, из сказки, сбылся наяву.
Зашелестел листвою зимний лес.
Всего три слова. Сказанные вслух.
И больше ничего. На всей земле.

...летит с деревьев тополиный пух.
...истлевших фото пепел на столе.

2.
Сколько их, строчек, строчек...
Вчера ведь не было ни одной.
Все эти тире и точки
Чьей станут виной?
Чьей станут наградой, темой,
кого утешат в ночи?
Губы, теперь чужие, немы.
И мне внушают: "Молчи"!
Молчу. Лишь буквы и слоги
с бумагой играют в смысл.
"Не будь ни доброй, ни строгой.
Прости. Пожалей. Смирись."
Борьбой не вернёшь мгновений.
- Зачем? - твой вопрос издали.
...Нет прощаний, прощений.
Не было, нет ЛЮБВИ.

3.
Незабываемый забылся.
Он, может, умер. Может, спился.
С утра проснулся и умылся,
легко оделся и побрился,
и на завод засеменил.
Незабываемый - забылся.
Он - и не умер, и не спился.
Он - просто-напросто - приснился.
Уже не верю, что он был.

4.
Рассвета не будет долго.
Не будет смысла и толка.
Кончился ЭПИЗОД.
Он, эпизод, осколком
по крови, длится долго
и - предъявляет счёт.
Минусами в природе,
сном кратким и убогим,
мы назовём пустяк,
тот, что сейчас не в моде,
не в контексте - погоде,
тот, что не просто так.
Забываю и помню,
трачу и экономлю
минуты, часы, века.
К новому жизнь готовлю.
Забываю и помню...
(...Голос. Глаза. Рука...)

5.
Боль ушла. Пришла никчёмность -
что я, где я и куда?
Извините за нескромность,
Я б свернула города,

если б ты - лишь прикоснулся -
к этой силище моей!
Но...
как жалко ты пригнулся
и подставил шею - бей.

6.
Я зрею. Я мужаю. Я стою.
Вся - в вечном с жизнью радостном бою.
Хоть иногда хотелось бы и сдаться.
Но - не сдаюсь.
Терплю побои, бью.
Шепчу себе на ушко :"Не бояться."

1986


Рецензии
Господи боже ты

Мария Душаева   22.11.2007 15:34     Заявить о нарушении
Чей-то ты...
Загадками излагаешь?

Ну я, Господи...

Базил   25.11.2007 16:19   Заявить о нарушении
"исказит не рискуя
пред судом отчитаться
первозданный рисунок,
чуждый шквалу оваций,
приведёт шею в петлю,
если честная шея...
голышом носит ветви,
в роль войти не умеют..."
приходится в роли входить,
к ребёнку не войдёшь с энциклопедией,
достали сказки про курочку Рябу,нить
подбирают всё же те,
чья крыша едет и -....

Мария Душаева   22.05.2011 11:59   Заявить о нарушении
...оба, кстати потрёпанные, что птичка, что кот

Мария Душаева   22.05.2011 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.