Ненужный гость...

“ Динь! ” – звенит колокольчик
Иду, открываю подъезд.
Стоит, улыбается мальчик,
Совсем, как недавно отец…
-Ты кто и откуда ты взялся?
-Я брат твой, но рос не с тобой,
По свету всю жизнь я мотался
И жил много лет как изгой.
-Зайди - открываю я двери,
-Садись, отдохни, расскажи…
Пока что тебе я не верю,
Попробуй меня убеди…
И он рассказал мне о лете,
В далекий какой-то там год,
Когда мою мать не заметив,
Отец изменил ей… залет…
И так появился братишка,
Которых, наверно не счесть
Стоит на пороге мальчишка -
Отцу это срамная лесть…
Мне брат на мгновенье противен,
Совсем на минуту любим…
Ведь он тут совсем не повинен,
К отцу всю любовь он убил…
Глаза жжет ужасная правда,
А сердце зажало в тиски…
Душа изнывает от жажды,
Падут на нее лепестки…
Припав к моим белым коленям,
Заплакал родной человек.
-Не плач брат, тебя я не кину,
Отца потеряла на век…

04/12/2001


Рецензии
Правда, как правило горька.
Но кто знает, что будет с нами самими.
Живя спотыкаемся, другим жизнь калечим.
Идеальных людей нет.
Насчет стиха, зацепил.
Название натолкнуло на мысль - правда кому она нужна.
Доброго дня.

О.Дугин   06.03.2002 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.