НЕ понимаем НЕ принимаем

 Всё, что мозг сегодня

объяснить не может,

Время, добрый лекарь,

По местам разложит...


    Вот дельфин спешащий

    под пучиной скрыться,

    Синевой укрыться.

    Он меня боится.

    Он боится мира

    где не понимают.

    Он боится мира

    где не принимают.

    Он другого цвета.

    Значет не понятен.

    Мыслит по-другому.

    Значет не объятен.

    Он не пьёт, не курит.

    С нами не согласен.

    Значит он пришелец.

  Значит он ОПАСЕН!

А дельфин -  он мокрый.

И к тому же честный.

Он довольно странный.

Может он не местный?

Ловим с подозрением

взгляд его разумный…

Вдруг!  Прыжок безумный

в мир волны помятой,

В мир где принимают

МОКРЫХ И ХВОСТАТЫХ.


Рецензии
очень трогательное стихотворение.
прочувствовал до кончиков пальцев)
с уважением,

Нет Выхода   24.04.2008 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.