Оловянное солнце зимы

Оловянное солнце зимы;
Серый снег – прошлогодний? вчерашний?
Вавилон с покосившейся башней
Петропавловской бывшей тюрьмы.
Как знаком этот город-альбом
Пожелтевших от времени фото:
Тот же чувствуешь холод горбом
И чахоточный кашель до рвоты.
Черный ветер, ослепший январь –
Не поднять без усилия веки.
Что за улица? Снова фонарь,
Как бельмо, при дежурной аптеке,
Где аптекарь, сухой старичок,
Неизменно торгующий ядом,
Устремляет свой птичий зрачок
На зевак, оказавшихся рядом.


Рецензии
Жизненно, по-зимнему, по-питерски. И хороший ритм!

Сестра Талес   02.05.2013 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.