Ишь как валит снег несносно

Ишь, как валит снег несносно
Всё в сиреневом чаду!
Я запутался в трёх соснах,
Я дорогу не найду:

Снег повсюду топкий, слабый
Тянет песенку свою,
Распластали сосны лапы,
Мне прохода не дают!

И шепчу я как в наитье
Нынче с самого утра:
- Отпустите, отпустите
Мне домой давно пора!

Но раскрыв глаза как блюдца,
Наслаждаясь тишиной,
Знай смеются, знай смеются
Эти сосны надо мной.

Мне и горько, и обидно,
Я сдержаться не могу,
Но просвета всё не видно
В этом пляшущем снегу!


Рецензии