Зимний день покоем дышит

Зимний день покоем дышит,
Лес бежит навстречу мне,
И легко несутся лыжи
По накатанной лыжне.

Встали сосны, вышли ели
На обочины дорог.
Вон берёзки побелели,
Тополь тоненький продрог.

Только мне не страшен холод
Меж густых еловых лап,
Я ещё довольно молод
И в движениях не слаб.

Я ещё проедусь лесом,
Покажу им всем себя,
Снега лёгкую завесу
Грудью весело дробя!

Ветер стал заметно тише -
Не волнует он меня,
И летят под горку лыжи,
Словно два лихих коня!


Рецензии