Ветер кружит по посёлку

Ветер кружит по посёлку,
Мчится всюду напролом,
То берёзоньку, то ёлку
Больно бьёт своим крылом.

На верёвке бьёт бельишко
Недалече от меня –
Посмотрите, - ишь как, ишь как
Расходилась простыня!

Вот сейчас она сорвётся,
Мне махая по пути,
И как сказочная птица
Прямо в небо улетит.

Надо снять её скорее,
А иначе быть беде…
Ну а ветер в небе реет
Вьётся всюду и везде!


Рецензии