Интеллектуальная игра

Внук предложил мне сыграть в интеллект,
Вопросик мне быстрый , такой же ответ..
Фрукт-это яблоко,поэт- это Пушкин.
Это ответ и дитя и старушки..

Но вот гениального внука вопрос
Заставил-таки поднаморщить мой нос.
Бабулька,скажи,что такое стихи ?
Внуку три года,ответ был "хи-хи" :-)

Стих - это Рифма,ответит Поэт,
Романтик добавит- Рифмованный Свет,
В Очках Образованный -Гармонии Сложность,
А Критик по полочкам все нам разложит..

Легкости чтения Читателю нужно,
Но чтоб со смыслом и не натужно,
Катилось бы слово ритмично и стройно
Душещипательно так,но не больно..

На банальный вопрос дам дурацкий ответ:
Нет бездарных стихов,но и Пушкиных нет..
Мне каждый Поэт интересен умом,
А Стихи ? А Стихи тут совсем не причем ..:-)


 сентябрь 2001 г. Тверь


Рецензии
Полностью согласна с твоим "дурацким" ответом!!!(хотя он совсем не дурацкий).

С уважением Лу

Лукреция   04.03.2002 03:57     Заявить о нарушении