Недавно, во дворе, я встретил дождь

Недавно, во дворе, я встретил дождь
(он ребятишкам воду наливал в запруду),
Он мне сказал: Куда идешь?
И я задумался: Куда иду? Откуда?

Как будто здесь, передо мной, весь мир лежит
И сзади - мир, внимательный и нежный...
Знакомыми глазами на меня глядит,
Тихонько говорит: Люблю по-прежнему!

А дождик все идет... И я спросил: А ты куда?
Он засмеялся: Я? Иду сам за собою!
Вода - везде течет, а я - вода!
А ты вот - кто? Не место же пустое!?

Конечно нет! И дождь ушел,
Оставив меня в мыслях и сомненьях:
Так что же я искал? И что нашел?
И что ищу? В эпохах и мгновеньях...

На небе солнце светит, где-то дождь идет,
И улыбается Мечта - так нежно мне!
По-новому меня мир новый - ждет,
Но ЛЮБИТ меня прежний мир - по-прежнему!


Рецензии