Ночь

Вот и кончен день
                выстрелом в небо
В котором
         зажигаются звезды
И тяжелый состав
                моих размышлений
Тихо
    летит с рельсов прочь
И в призрачном мире
                моих сновидений
Уверенной
         поступью к трону
Скользит величаво
                царица теней-
Ночь.

Пепельным светом
                принцесса-луна
Зажжет
      глаза у влюбленных
Спеша в карете
              на бал-маскарад
Стегая
      коней во всю мочь
Двенадцать выстрелов
                из салютных мортир
Встретят
        герцогиню-полночь
Но самой последней
                сойдет к гостям
Ночь.


Рецензии