Запьерошу пудрой лицо

Запьерошу пудрой лицо,
Как порошит снегом крыльцо,
На котором следов боль.
Обронят небеса соль -
По звенящему хрусталю
Я дороги твои длю
До стремительного «цель»
От меня. Где-то земель
Новых воздух сейчас пьешь,
Приколов на груди брошь,
Ту, которую пять лет
Я назад подарил. Свет
На ресницах – золота пыль,
Брови - птицы размах крыл.
Ты и черту подножку – хрясть!
Над «не быть» у тебя власть.
Ветер в косу вплетешь и
Взглядом в самый зрачок– пли!
Хоть в толпе, хоть бы одна
Не достать до души дна.
Мгла дорожная тем меж
Одевает тебя в беж,
Пробираясь сквозь швы под
Платье пленкой на живот.
Горы, степи, лес, холода,
Рожь, осока и лебеда,
Города и деревни, сны –
Далеко до твоей весны.
Ты бредешь от меня прочь,
Силу памяти превозмочь
Расстоянием чтоб. Тщет!
Между мной и тобой лет
Ровно столько, сколько и лун.
Ты гадаешь по тайнам рун,
Перекрестки сведя в крест
Чернильный на карте мест,
Где оставила ты след.
Я сижу у окна сед,
Обескровленное лицо
Подставляя под жар солнц.
Спину греет твоя шаль.
Ты забыла опять, даль
Бесконечна до той поры,
Где пределы твоей игры.
Видно, это судьбы дар,
Что планета Земля шар.
Так объятьем моих рук
Замыкается твой круг.


Рецензии
Пьеро - лицо под маской мела
не шут, не клоун, но поэт
в душе на век узором след
от встречи и до жажды тела...

Исключительная Сова   20.04.2002 01:53     Заявить о нарушении
Движенье вожделенных тел
С лица Пьеро стирает мел.

Спасибо,что зашли.
С уважением,

Zum   20.04.2002 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.