Проиграть пророчеству

Великие сыны великого народа
За мир войной готовились идти
Опять разить мечем огонь и воду
Прокладывая новые пути.

До крови жадны были как вампиры.
Забрать что можно, остальное сжечь
Фанатики, а может быть кумиры
Из рук не выпускают острый меч.

Победы час предвидели шаманы
Бросая мантры белые в огонь
Сквозь пламя виделись захваченные кланы
И как врага разит ручной топор.

Собрались и двинулись все вскоре
По утренней росе шагая вряд
К вражескому клану за приморье
Шли десятки тысяч сот солдат.

Битва шла недели дни и ночи
Каждый знал зачем сюда идет.
Друг за другом закрывали очи
В надежде что другому повезет.

Не сбылось пророчество шаманов
Алой кровью вымыта земля.
Сквозь пламя виделись поверженные кланы
И лишь сейчас они увидели себя.


Рецензии