Реквием апрк курск

                "Родная, завтра выход в море.
                Нет, не на долго, на три дня.
                Вернусь, и в отпуск выйду вскоре,
                Поедим в Крым, дождись меня…"
               
                (телефонный разговор)


           Реквием АПРК "Курск".


Конвой печальный с моря подошёл,
На   кораблях   приспущены   все   флаги.
То "Курск" погибший, ходом не своим пришёл,
Всю силушку огромную оставив в океане.

Смерть унесла весь экипаж на дно,
Торпеды взрыв помог ей сделать это.
Не всем вернуться с моря суждено,
Как много моряков покоится в глубинах где-то...

Сыны   Отечества, Великой   Родины   России,
Страна,  народ  вас  не  забудет  никогда.
Тот взрыв услышан во всём мире,
След раны на сердце остался навсегда.

На картах штурманских поставлен знак,
Он    обведён    овалом    чёрным.
Здесь корабли всегда теперь приспустят флаг:
"Встать к борту!" -  вахтенный прикажет скорбно.

На этом месте спустим не один венок,
И глядя вслед,  мы с вами вспоминаем.
Про наших моряков, зашедших в док,
Стоящих на постах холодными телами.


2001.
               
            


Рецензии