Пьяное стихотворение

Лужи февраля обманчивы,
солнце в феврале - транзитом…
Город мой  меня  раскачивал,
сыростью насквозь пропитан,
серостью домов приглушен,
мокрым вороньем помечен.
Призраки  вселенской лужи
в город выползли под вечер.
Если есть ногам опора,
то покрыта липкой грязью.
Призраков большая свора
князю тьмы доносит дрязги.
Радует его печалью,
дует мои беды в уши.
Это он, меня венчая,
отобрал мечты и сушу.
С женщиной сразился глупой,
свел с любовью однобокой.
Шаг за шагом в лужах тупо
я топчу его жестокость.
Полупьяной, полудикой
жду весенних дней, как счастья.
Память сужена до крика.
крик, молитва мне подвластны.
Захочу - под ноги брошу
островком тепла и веры.
Или яркой синей брошью –
к платью снежной  королевы.
Захочу - растаю в крике,
в окна  постучусь с рассветом.
Город радужно-великий,
мол, опять к тебе с приветом.
Не качай меня, помилуй,
все пройдет, пройдет и это…
Мимо февралем постылым
кувыркается планета…


Рецензии
Брошью к платью Афродиты
Станет теплый толстый свитер.
Мимо февралем сердитым
Кувыркается мой Питер.:)

Елена, с удовольствием покупалась в Ваших стихах!

Евгения Бахтерева   15.05.2002 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения :)))

с уважением

Медведева Елена   16.05.2002 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.