Парижская осень

Ветрено. Женщина в сером.
Дешевая позолта.
Взгляд утомленной гетеры
Мне намекает на что-то.
Томный покой нарушая,
Сыплю слова неумело:
Мадемуазель не желает
Принять мою душу и тело?
Вечер. Дрожащие тени...
Боже, какая улыбка!
Я пьян, и мое вдохновение
Не вяжет в поэзии лыка.
Но вместо ответа - молчание,
И кажется слишком странным
Блеск негасимой печали
В глазах под вуалью тумана.
Глотаю густеющий воздух,
Стыдливо шепчу:Простите...
Город струится воском
Облетающих листьев.
Тесно мне! Улицы узки!
Здравствуйте, мистер Миллер.
Вам тоже сегодня грустно?
Вы тоже ее любили?
Проспекты, бульвары, аллеи...
Как будто знакомые лица...
Герои Хемингуэя...
Шуршат под ногами страницы.
И небо, нависшее низко,
Не стало от этого ближе.
Потерянно бродят по Минску
Внебрачные дети Парижа...


Рецензии
Трогательный смысл*)))А мистер Миллер Вас понял?*)Очень-очень красиво, Морфей*))))
с уважением,

Лейлашка   28.10.2003 21:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Морфей   30.10.2003 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.