Но вот же небо!

Её нашел он и любовью страстной,
Держал подле себя и день и ночь,
Но жизнь вдвоем слыла довольно мрачной,
Виновница торжестовать была непрочь.

Ей виделись далекие пейзажи,
Зеленым бархатом покрытые луга,
И неба синь. Плывущие , как стражи,
В лазурь манящие  лихие облака.

Насквозь все видела  она.И Ангелов небесных,
Прекрасных дев, зовущих в хоровод,
Туда хотелось ей,от надоевших ласк телесных,
Любовь же не сулила страстных грез.

Когда однажды в дом войдя ее увидел,
В желаньи поскорее улететь,
Он ей сказал:"Лети, коль я тебя обидел,
Но ты не сможешь высоко взлететь".

Но полетела. Выше. Выше...
И билось сердце радостно в груди,
Но где ж она? Кругом одни лишь крыши,
И что-то цепко держит позади.

Как будто ноги связаны и руки,
Но вот же небо! А внизу- Земля!
Наверное вся горечь от неискренней разлуки,
Перебороть желанье к вольной жизни не смогла.


Рецензии
( вытирая сопли...) а он за ней прыгнул???
тока в низ???

Selodka   07.02.2002 13:20     Заявить о нарушении