Эта весна

 


Эта весна будет долгой и странной.

Мы словно вступаем в чужие пределы,

Мы расширяем границы сознания,

Мы понимаем, что выхода нету.

А небо бездонно, и  это тревожит,

Кровь закипает, и это нормально.

Ветер-расстрига играет словами,

Снег лоскутами, как порванный саван.

Я улыбаюсь улыбкой ребёнка,

Доселе не знавшего боли падений,

И кровь проступает на сбитых коленках.

Сейчас ты увидишь моё возрождение.

Эта весна будет долгой и страшной.

Плотью земли доведён до экстаза

Взгляд, принимающий веру в бессилие.

Мы наблюдаем игру светотеней.

Ты словно ангел, и это тревожит,

Мой голос безумен, и это нормально,

Мой блеф безобразен, твой бог односложен –

Едва ли есть смысл искать продолжения.

Но я улыбаюсь улыбкой ребёнка,

Доселе не знавшего боли познания: 

Любовь – это глянец на порнокартинке,

Где мы упиваемся каждым движением…

Эта весна оборвётся внезапно,

И мы не успеем понять, что случилось.

Мы станем одной из невнятных сенсаций

В надменном потоке пожавших плечами.

Смотри, как краснеет стыдливая кожа,

Объятая дрожью – предчувствием стали,

А время течёт и уже не тревожит,

И мы понимаем, что это нормально. 

                19.03.2001г.

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.